こんばんは♪
あわただしく日々が過ごしており、すっかり更新が遅れてしまいました。
リアルタイムがモットーなのに!
ちょっとずつ、振り返ります(*'▽')
4月14日に開催したTreckingCafeのご報告です!
舞台はこちら。エコーリフォームさんのショールームを使わせていただきました。
↑ 本当は、テラスにテントを張って・・・としたかったのですが、
あいにくの天気でしたので中で。でも本当にオシャレなショールームで、
みんなテンションが⤴⤴
↑ 私の登山グッズも並べさせていただきました~!
OPENは、12時~18時!!
実際に、山用の鍋を使って調理体験をするのは3回!
予約の方も25名ほどいたものの、それ以外の方が
どれだけ来てくださるかは未知数!!
ドキドキ・・・
12時!
「早めに来ちゃった~」とか「ちょっと寄ってみたよ~」という方が
ちらほら・・・ありがたい!!!
他にも、当日だけど・・・と勉強会に参加してくださった方も!!
勉強会では、多少のプレゼンと実践!!
↑ こんな感じでTreckingCafeの目的と活動をPR
実践のメニューは
②パエリア
③ホットサンド
&デザート☆
ポイントは、「インスタ映えして、ワンバーナーでできるもの」!
↑ スタイリッシュなシステムキッチンの周りで、ガスのつけ方から説明。
一つ一つ感動していただけて、とても楽しかったです。
レシピはこちら!(ご参考)
パエリア(約30分)
【材料】2人前
・米(洗わず)・・・1合
・玉ねぎ・・・1/2~1/3 ・パプリカ・・・適当
・オクラ・・・適当 ・レタス・・・適当
・パエリアの素・・・1袋 ・水 200ccくらい
【手順】
①玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく
②コッヘルに油を敷く
③玉ねぎ炒める
④シーフード系、米投入
⑤水と素を投入
⑥沸騰したら1分放置、弱火にして15~20分
⑦パプリカとオクラをいれ、5分ほど蒸らす
⑨レタスをランチボックスにしき、パエリアをのせて完成!
↑ 出来上がりはこんな感じ!!
タコライス(約20分)
【材料】2人前
・白ご飯(アルファ米) ・玉ねぎ・・・半分
・ひき肉・・・120~130g ・プチトマト
・レタス ・チーズ
調味料(ケチャップ大4、ウスターソース大2、塩コショウ少々、ガラムマサラ小2
【手順】
①ジェットボイルでお湯を沸かす
②湧いたら、アルファ米に入れ、15分放置。
③コッヘルに油を敷く(多めの方が焦げにくい)
④玉ねぎ、ひき肉を炒める。
⑤火が通ったら、調味料を入れ、煮詰める。
⑥ごはん、レタス(みじん切り)、トマト、チーズを盛ってできあがり!
↑ アルファ米のごはんもおいしいことに感動!!
ガラムマサラがキーマンでした(*´▽`*)
ホットサンドの具材としても、
タコライスは大活躍でした!!
他にもデザート用のホットサンドであるお菓子を使ったのですが・・・
そこは参加した人のみぞ知るということで♪(笑)
↑ コールマンのホットサンドメーカーは、コールマンのロゴが焼かれます!
ドラ〇もんにも見えます、といってくれた方も!
第一部:てきぱきと料理をフォローしてくださるベテラン女性陣が多かったです!
第2部:料理男子がなぜか多かった回!案外男性の方がセンスあるというのは本当かも!と思いました。男性の方も楽しんでいただけたのがうれしかったです!!
第3部:ザ・女子会!アクティブな若い世代が多かった!ノリが全然違いました笑
本当に、絶えずお客様は来てくださり、
全部で50名以上の方にお越しいただけたと思います。
とがしスポーツmont-bell酒田店の皆様には大変お世話になりました。
実践もしたい、という声も多かったので、引き続き企画していきたいと思います!
一先ず、次はこちらです~!!
一緒の、ナリワイプロジェクト受講生の方とコラボします!
詳細は後日お知らせしたいと思います!お楽しみに!!
読んでいただきまして、ありがとうございました!